Cool Girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cool Girls » Скульптор тела » Питание


Питание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:question:

0

2

4 крайне полезных продукта женской красоты
Что есть наш обед (завтрак, ужин)? Продукты, что есть под рукой, плюс, собственные вкусовые пристрастия, плюс, в редких случаях, рекомендации по питанию врача, например диетолога.
В зависимости от своих потребностей, в зависимости от проблем со здоровьем обеды-ужины могут быть сытными, калорийными, а может быть и совсем наоборот, очень легкими, вегетарианскими…
Не важно, какой диеты Вы придерживаетесь или не придерживаетесь, можно посоветовать обязательно добавлять в свой рацион следующие, очень полезные для женской красоты и здоровья, продукты:
Черника. Она богата клетчаткой, содержание сахара в ней невелико, а стало быть, ягоды некалорийны. Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и, по результатам некоторых исследований, укрепляет память. Замените традиционный десерт, блюдечком черники, украшенной ложкой свежих взбитых сливок.
Овсянка. Ешьте больше овсянки в сыром виде, например, в "салатах красоты", в различных кашах, в том числе и в кашах быстрого приготовления. Овсянка – один из лучших источников янтарной кислоты, клетчатки и белков.
Капуста.Этот непритязательный на вид овощ, так популярный в нашей стране, на самом деле является настоящим кладезем клетчатки, множества полезных веществ и витамина С. Помимо этого, вещества содержащиеся в капусте способствуют организму в борьбе со страшным заболеванием - раком. В одной тарелке приготовленной капусты, содержится около 100мл этих мощных антиканцерогенов.
Сардины. Консервированные сардины дешевы, легко доступны, их не надо готовить. При этом, самый главный их плюс – они богаты очень полезными для здоровья сердца жирными кислотами Омега 3. Если Вы съедите и мягкие рыбные косточки, то снабдите свой организм белками и кальцием.

0

3

Самые полезные ягоды
Осень — самое время запастись витаминами и укрепить свой иммунитет, чтобы половину зимы не провести с температурой и кашлем.
Самый вкусный и "натуральный" способ это сделать — добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну из этих ягод.

1. Чёрная смородина — от рака и диабета. Учёные из Института исследования урожая Шотландии назвали эту ягоду одной из самых полезных в мире — по крайней мере, по своей насыщенности витаминами, минералами и антиоксидантами она превосходит многие фрукты и ягоды. Особенно много в ней витамина С (в 4 раза больше, чем в апельсине); а он, в свою очередь, помогает держать в организме железо, сохраняет здоровье кожи, костей и зубов, а также ускоряет процесс выздоровления.

Кроме того, в смородине (но только в чёрной) содержится пигмент антоцианин. Медики полагают, что он может предотвратить болезни сердца, диабет и даже рак. Некоторые другие антиоксиданты в смородине борются с возрастными разрушениями клеток мозга, а значит берегут вас от потери памяти и концентрации, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

2. Черника — от забывчивости. Множество исследований свойств этой ягоды указывают на её пользу чуть ли не для всех систем и органов организма — она и зрение укрепляет, и память, и снижает холестерин, и противостоит раку. Исследования американского Университета в Рединге показали, что черника ускоряет процесс восстановления нервных клеток.
3. Клюква — от язвы. Клюквенный сок защитит организм от таких инфекций, как, например, цистит. Кроме того, в клюкве содержится особое вещество, которое может покрывать определённые участки организма, не давая вирусам и бактериям там развиваться. Например, клюква — отличный способ бороться с гриппом и защититься от язвы желудка.
Кроме того, клюква полезна для зубов. Эксперимент медиков из Тель-авивского университета показал, что экстракты клюквы защищают зубы от образования зубного камня. По результатам этой работы в Израиле создали специальную зубную пасту с клюквой.
4. Малина — для похудания. Эта ягода очень низкокалорийна, а её гликемический индекс ниже, чем у всех известных науке фруктов. А это значит, что уровень сахара в крови она поднимает минимально. Всё это делает малину отличным диетическим продуктом.
В малине содержится много эллаговой кислоты, полезной для профилактики рака, и цинка, поддерживающего рост организма и мужскую потенцию. В горсти малины содержится пол суточной дозы витамина С и фолата, нужного для поддержания нервной системы.
5. Крыжовник — от давления. В крыжовнике много витамина С и калия, необходимого для поддержания нормального кровяного давления. Правда, если у вас слабые зубы, эта ягода не для вас: кислота, содержащаяся в крыжовнике, не только определяет его вкус, но и разрушает зубную эмаль.
6. Ежевика — для беременных. Кроме витамина С, ежевика полна витамином Е, поддерживающим здоровье сердца, и фолиевой кислотой, необходимой женщинам, планирующим ребёнка. Она укрепляет кости не только матери, защищая её от повреждений скелета во время беременности, но и ребёнка, гарантируя ему здоровый позвоночник.
7. Бузина — от простуды. Как и в смородине, в бузине очень много антоцианинов, обеспечивающих вам крепкий иммунитет и защиту от заразы.
Кроме того, в ней, на удивление, в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике и клюкве, ранее считавшихся самыми богатыми на эти элементы. Раздобыть свежие ягоды бузины не так просто, но заменить их может экстракт, продающийся в форме капель.

0


Вы здесь » Cool Girls » Скульптор тела » Питание